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Consciência alimentar

  • Foto do escritor: Nutricionista Bárbara Carvalho
    Nutricionista Bárbara Carvalho
  • 8 de dez. de 2019
  • 1 min de leitura

Uma alimentação equilibrada proporciona qualidade de vida, pois faz nosso corpo funcionar

adequadamente respondendo a todas as funções e é uma das melhores formas de prevenção

para qualquer doença.

Adquirir uma alimentação saudável requer quantidades certas, sem exageros e também sem

exclusões, rotina de horários e alimentos que forneçam ao corpo: proteínas, carboidratos,

gorduras, fibras, vitaminas e minerais.

É importante ter senso crítico e verificar a qualidade dos alimentos ingeridos, aprender a ler a

lista de ingredientes dos alimentos e evitar os industrializados é o primeiro passo.

Prefira consumir alimentos sem rótulo, pois quanto o prazo de validade do alimento, menor

será o seu. Diminua as idas ao supermercado, crie o hábito de frequentar as feiras de

orgânicos, açougues, queijaria/rotisseria

 
 
 

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